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Basler Mehlsuppe

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Menu: 13.3.2024

Creation: Rolf Gilgen

Nach Vanessa Fuchs auf Migusto              

Zutaten:

150 g Weissmehl
1 Zwiebel
2 EL Sonnenblumenöl 1,5 l Gemüsebouillon
2 Lorbeerblätter
2 dl kräftiger Rotwein Salz
Pfeffer
gemahlene Muskatnuss 100 g geriebener Sbrinz

ZUBEREITUNG

Mehl in einer beschichten Pfanne unter ständigem Rühren, bei mittlerer Hitze langsam goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

  • Zwiebel schälen und hacken.

    Zwiebel im Öl andünsten.

    Pfanne vom Herd ziehen. Mehl beigeben und gut mischen.

    Bouillon dazu giessen und mit einem Schwingbesen kräftig durchrühren.

    Lorbeerblätter beigeben. Suppe unter gelegentlichem Rühren ca. 40 Minuten zugedeckt köcheln

    lassen.

  • -  Wein dazu giessen und weitere 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 

  • Mehlsuppe durch ein Sieb giessen. In die Pfanne zurückgeben und nochmals aufkochen.

  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
  • Mit dem Sbrinz servieren.