Feigen-Su mit Cantucci
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30 Minuten
(Feigen 8 Std eingeweicht)
Menu: 13.09.2023
Creation: Jan Sobhani
Zutaten/Zubereitung für 4 Personen:
Feigen
8 getrocknete Feigen
2 dl Süsswein
Mousse
200 g Mascarpone
200 g Magerquark
1 1⁄2 dl Vollrahm
1 EL Zucker
2 Vanilleschotten, längs aufgeschnitten, Samen auskratzen
Anrichten
4 Cantucci in 2 cm grosse Stücke
40 g Mandelblättchen geröstet
Feigen
Feigen und Süsswein in eine Schüssel geben, 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen, pürieren.
Mousse
Mascarpone, Quark, Rahm, Zucker und Vanillesamen verrühren.
Anrichten
Cantucci in Gläser verteilen, zuerst Feigenpüree, dann Mousse darauf anrichten.
Mandelblättchen darüberstreuen.