de >>  >>  >> Leichte Suppe aus Rösttomaten und Kräutern

Leichte Suppe aus Rösttomaten und Kräutern

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 80 Minuten

Menu: 13.09.2023

Creation: Jan Sobhani

              

ZUTATEN für 4 Personen:

Rösttomaten

Tomaten 1 1⁄2 kg
2 TL Tymianblätter
1 TL  grobkörniges Salz
wenig Pfeffer

Suppe

1 EL Kokosöl
2 Zwiebeln feingehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Tymianblätter
3 dl Gemüseboullion
1 1⁄2 TL Ahornsirup

Anrichten

1 El Olivenöl
1 Handvoll Bsilikumblätter
50 gr ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt

Zubereiten

Röst-Tomaten

Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.

Suppe

Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.

Anrichten & garnieren

Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.