Leichte Suppe aus Rösttomaten und Kräutern
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 80 Minuten
Menu: 13.09.2023
Creation: Jan Sobhani
ZUTATEN für 4 Personen:
Rösttomaten
Tomaten 1 1⁄2 kg
2 TL Tymianblätter
1 TL grobkörniges Salz
wenig Pfeffer
Suppe
1 EL Kokosöl
2 Zwiebeln feingehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 TL Tymianblätter
3 dl Gemüseboullion
1 1⁄2 TL Ahornsirup
Anrichten
1 El Olivenöl
1 Handvoll Bsilikumblätter
50 gr ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
Zubereiten
Röst-Tomaten
Tomaten mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Thymian bestreuen, würzen.
Backen: ca. 55 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Suppe
Kokosöl in grosser Pfanne erwärmen, Zwiebeln und Knoblauch ca. 3 Min. andämpfen, Thymian beigeben, kurz weiterdämpfen. Röst-Tomaten, Bouillon und Ahornsirup beigeben, aufkochen, Suppe 15-20 Min. köcheln (Je länger, desto besser). Suppe mit dem Stabmixer pürieren, bis sie eine cremige Konsistenz hat.
Anrichten & garnieren
Suppe anrichten, mit wenig Olivenöl, Basilikum und Pistazien garnieren, sofort servieren.