Rhabarber-Crème
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad: mittel
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Menu: 10.05.2023
Creation: Rolf Gilgen
Zutaten für 4 Personen:
500 g Rhabarber
250 ml Wasser
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
400 ml Schlagrahm
Minze
ZUBEREITUNG:
Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser weich dünsten.
Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und aufkochen lassen.
Anschliessend die Rhabarbercreme abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen.
Diese unter den abgekühlten Rhabarber ziehen. Eiweiss zu Eischnee und Schlagrahm steif schlagen.
Den Eischnee und die Hälfte des Schlagrahms vorsichtig unter die Masse heben.
Die Rhabarbercreme in Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagrahm und den Minzeblättern garnieren.
Dessert bis zum Servieren kühl stellen.