de >>  >>  >> Rhabarber-Crème

Rhabarber-Crème

Zutaten für 4 Personen

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zubereitungszeit: 20 Minuten 

Menu: 10.05.2023

Creation: Rolf Gilgen

        

Zutaten für 4 Personen:

500 g Rhabarber
250 ml Wasser
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
3 Eier
150 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
400 ml Schlagrahm
Minze

ZUBEREITUNG:

Rhabarber putzen, in kleine Stücke schneiden und in einem Topf mit dem Wasser weich dünsten.
Puddingpulver mit 4 EL Wasser anrühren, zum Rhabarber geben und aufkochen lassen.
Anschliessend die Rhabarbercreme abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen.
Diese unter den abgekühlten Rhabarber ziehen. Eiweiss zu Eischnee und Schlagrahm steif schlagen.
Den Eischnee und die Hälfte des Schlagrahms vorsichtig unter die Masse heben.
Die Rhabarbercreme in Dessertschalen füllen und mit dem restlichen Schlagrahm und den Minzeblättern garnieren.

Dessert bis zum Servieren kühl stellen.